Коучинг

Что такое коучинг?
Если заглянуть в краткий Оксфордский словарь английского языка определение будет звучать следующим образом «coach» — тренировать, учить, направлять, подсказывать, снабжать фактами.

Коучами также называют спортивных тренеров игры в гольф и теннис. Так получилось, что слово коучинг не отражает сути самого понятия. И это часто приводит к недопониманию сути коучинга и искажению смысла. Задача коуча – помочь клиенту выйти за рамки привычных убеждений и сдерживающих его стереотипов. Потенциал любого человека не имеет границ. Коуч помогает человеку раскрыть весь его потенциал.

Очень многие спортивные тренеры концентрируют внимание подопечного на улучшении внешних показателей, к примеру в тенисе, тренер обеспокоен тем что его ученик неправильно бьёт по мячу и тренер начинает показывать как «правильно» наносить удар опираясь только на технические моменты. Профессиональный коуч знает, что клиент сам знает о своих проблемах и текущей ситуации, в которой он оказался больше чем коуч или любой другой человек.

Решить свою проблему или улучшить технику выполнения может только сам человек через ОСОЗНАНИЕ, которое становится результатом усиления внимания, концентрации и чёткости. ОСОЗНАНИЕ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, несомненно, два решающих качества для достижения эффективности исполнения в любой деятельности.

Создателем бизнес коучинга считается сэр Джон Уитмор автор множества книг и публикаций, блестящий оратор. В прошлом автогонщик и успешный бизнесмен, в один прекрасный момент он изменил свою жизнь и занялся психологией. В сфере коучинга сэр Джон добился выдающихся результатов, среди его клиентов первые лица таких компаний, как IKEA, BRITISH AIRWAYS, BP других. Газета Independent признала Уитмора коучем N1 в мире.
У дистрибьюторов компании ISIF появилась уникальная возможность обучаться у Джона Уитмора.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: